Liebe Mitglieder, Spieler, Eltern und Freunde unseres Vereins,

der VfB Rauenberg feiert in diesem Jahr sein 100-jähriges: „Die Macht vom Mannaberg“
Wir sind ein Fußball- und Kinderturnverein mit sozialer Verantwortung - euch und der Gemeinschaft gegenüber. Wir nehmen diese Verantwortung sehr ernst. Sie ist ein wichtiger und verantwortungsvoller Teil unserer ehrenamtlichen Tätigkeit beim VfB.

Wir stehen im Vereinsleben für Miteinander, Kameradschaft und sind, im Sinne des Mannschaftsgedanken, füreinander da. Corona schränkt aktuell unser soziales Miteinander stark ein. Es hat uns vor neue Aufgaben gestellt – als Verein und auch als Gemeinschaft. Der Trainings- und Spielbetrieb, die bevorstehende Generalversammlung, sowie alle geplanten Veranstaltungen rund um das Vereinsjubiläum sind abgesagt. Das ist frustrierend, aber unvermeidbar. Die Gesundheit aller ist oberste Priorität.

In einem sind wir uns auf jeden Fall einig: ZUSAMMEN stehen wir das durch! Zu unserem 100-jährigen Geburtstag wünschen wir uns ein Geschenk von euch – Das „Päckchen“ soll wiedergeben was uns als Gemeinschaft ausmacht:

• seid Vorbilder für unsere /eure Kinder und bleibt zu Hause
  • lasst den gesunden Menschenverstand walten
  • lebt Ruhe und Gelassenheit vor
  • folgt den staatlichen Vorgaben und Empfehlungen
  • habt Vertrauen in die Gemeinschaft
  • geht auf Hilfsbedürftige in eurer Nachbarschaft zu und bietet eure Hilfe an
  • seid dankbar für alle Berufsgruppen, die täglich dafür Sorge tragen, dass das Miteinander weiter geht
  • seid solidarisch beim Einkaufen – so ist genug für die Gemeinschaft da.

Das Geschenk an uns ist umsetzbar und der einzige richtige Schritt zurück zur Normalität. Wir vermissen das Wirken auf unseren Sportstätten und hoffen auf eine baldige Rückkehr, um unseren VfB gebührend zu feiern – mit euch allen zusammen!

Unser Aufruf: Bleibt Zuhause und tut das Richtige!
#Wir bleiben Zuhause

Die Vorstandschaft des VfB